viernes, 11 de febrero de 2011

COCINA MEDITERRÁNEA

Titulo: Memoria del reinado de los reyes Católicos que escribía el bachiller Andrés Bernáldez.
Cura de los Palacios

Edición y estudio por: Juan de M.Carriazo y Manuel Gomez-Moreno.

Consejo Superior de Investigaciones Cientificas.
Madrid. 1962

“ asi eran ( los judios) tragones e comilitones , que nunca dejaron el comer a costumbre judaíca de manjarejos e olletas de adefinas e manjarejos de cebollas e ajos refritos con aceite, e la carne guisavan con aceite, e lo echaban  en lugar de tocino  e de grosura , por escusar el tocino; e el aceite con la carne e cosas que guisan hace muy mal oler el resuello, e así sus casas e puertas hedian muy mal a aquellos manjarejos; e ellos eso mismo tenían el olor de judios, por causa de los manjares  e no ser baptizados...”  página  97.


Ahora va a resultar que la famosa comida mediterránea es cosa de los judíos en España, que ,al no poder comer cerdo (tocino e grosura), tenían que cocinar con aceite y sus casas "hedían muy mal" en opinión del bachiller

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